По данным торгов, декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал до 1106,3 доллара за тройскую унцию на фоне неопределенной ситуации перед заседанием Федеральной резервной системы США по ставке.
Золото дорожает на неопределенности перед заседанием ФРС США по ставке
РИА Новости. Александр Лыскин

Цена на золото растет в ходе торгов понедельника, свидетельствуют данные торгов. Инвесторы предпочитают безопасные активы в неопределенной ситуации перед заседанием Федеральной резервной системы (ФРС) США по ставке.

 

По состоянию на 18.18 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 3 доллара, или на 0,27% — до 1106,3 доллара за тройскую унцию. При этом ранее металл дешевел до 1100 долларов — минимума с 11 августа. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,76% — до 14,39 доллара за унцию.

 

Очередное двухдневное заседание ФРС США по ставке состоится 16-17 сентября. Ставка держится на уровне 0-0,25% с декабря 2008 года. Мнения аналитиков относительно решения регулятора разделились примерно поровну. Неоднозначность прогнозов оживила спрос инвесторов на золото, которое часто рассматривается как безопасный актив в периоды политической и экономической неопределенности.

Усиливается неопределенность по поводу решения ФРС. Мы ожидаем слабую торговлю золотом и боковую динамику в преддверии заседания, — приводит газета The Wall Street Journal слова аналитиков Barclays.