Договор с Mandarin Oriental расторгнут.
Управлять гостиницей «Люксъ» скорее всего будет сеть Hilton
А. Гордеев / Ведомости

Управлять гостиницей «Люксъ» (бывшая «Центральная») будет сеть Hilton Worldwide, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к участникам проекта.

 

«Моспромстрой» (как и гостиница «Люксъ», входит в группу «Бин» семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова) ведет переговоры с представителями ведущих международных брендов, сообщил заместитель гендиректора компании по гостиничному бизнесу Алихан Амирханов. Однако, по его словам, сильнее в этом вопросе «Моспромстрой» продвинулся и достиг предварительных договоренностей с Hilton. Амирханов напомнил, что у компании уже есть опыт работы с этим гостиничным оператором по гостинице «Ленинградская».

 

Hilton Worldwide рассматривает несколько мест в Москве, включая и район Тверской, заявил «Ведомостям» представитель компании. «Моспромстрой» и Hilton Worldwide действительно ведут переговоры по управлению отелем «Люксъ», заявил источник, близкий к американской компании.

 

Общая площадь нового гостиничного комплекса составит 47 000 кв. м, а сам отель «Люксъ» будет включать в себя 220 номеров и 52 апартамента, говорит представитель «Моспромстроя». Инвестиции в проект, по его словам, составят 6,6 млрд руб., объект планируется достроить в 2018 г.

 

Здание расположенной на Тверской улице гостиницы «Люксъ» площадью 18 300 кв. м построено еще в 1911 г. семьей булочников Филипповых. Прежде здесь располагался отель на 260 номеров. В середине 2000-х его владельцем стала группа «Уникор» грузинского бизнесмена и политика Бедзины Иванишвили, планировавшая перестроить комплекс в 5-звездочную гостиницу. В 2007 г. «Уникор» договорился об управлении отелем с сетью Mandarin Oriental. Но реконструкция здания затянулась. В 2012 г. Иванишвили, став к тому времени премьер-министром Грузии, продал все свои российские активы в недвижимости, включая гостиницу «Люксъ», группе «Бин».

Читать далее