Претензии предъявлены Федеральной антимонопольной службой по итогам анализа электронных аукционов на право заключения госконтрактов.
Поставщиков реагентов для Москвы подозревают в антиконкурентном соглашении на 6 млрд руб.
Коммерсантъ/Юрий Мартьянов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении двух компаний, подозреваемых в нарушении закона о защите конкуренции при проведении торгов на закупку противогололедных реагентов для города Москвы на сумму более 6 млрд рублей, сообщило ведомство.

 

Основанием для возбуждения дела против компаний НПО "Путевые технологии" и ООО "Башхимпром" послужили документы и информация, полученные в ходе анализа электронных аукционов на право заключения государственных контрактов на поставку противогололедных реагентов для обеспечения городского хозяйства столицы.

 

"По нашим оценкам, рынок противогололедных реагентов Москвы самый крупный по объему и капитализации на территории Российской Федерации", - разъяснил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев. - Наличие антиконкурентного соглашения может привести к существенным потерям городского бюджета и существенно снизить эффективность размещения госзаказа в целом".

 

Дело будет рассматриваться ФАС России при тесном взаимодействии с Главным следственным управлением Следственного Комитета РФ, отмечается в сообщении.