Ранее у Трампа возник конфликт с компанией Эн-би-си Юниверсал, с которой он на паритетных началах владел компанией-организатором конкурсов красоты «Мисс США».
Миллиардер Дональд Трамп приобрел 100% акций конкурса красоты «Мисс Вселенная»
depositphotos.com

Миллиардер Дональд Трамп, добивающийся выдвижения кандидатом на пост президента от Республиканской партии на выборах 2016 года, приобрел 100% акций конкурса красоты «Мисс Вселенная» (Miss Universe). Об этом передает ТАСС, ссылаясь на сообщение Трампа в социальной сети Twtter.

 

«Только что приобрел принадлежавшую телекомпании Эн-би-си половину акций компании по организации конкурса «Мисс Вселенная» и урегулировал все иски. Теперь владею 100%. Следите за развитием событий», — написал он.

 

«Мисс Вселенная» — один из самых престижных конкурсов красоты в мире, наряду с конкурсами «Мисс мира» и «Мисс Интернэшнл». Он возник после того, как в 1952 году возникли разногласия между организаторами и участниками конкурса «Мисс Америка». В 1955 году конкурс «Мисс Вселенная» впервые был показан по телевидению. Сейчас участников итогового конкурса отбирают на национальных конкурсах красоты в разных странах мира. Минимальный возраст участниц — 18 лет. Победительница получает контракт сроком на 1 год и в качестве супермодели совершает поездки по разным странам в рекламных целях.

 

Чаще всего — 8 раз — на конкурсе побеждали представительницы США, 7 раз — девушки из Венесуэлы, 5 раз — пуэрториканки, 3 раза — представительницы Швеции. Представительницы России участвуют в конкурсе «Мисс Вселенная» с 1994 года.

 

Ранее у Дональда Трампа возник конфликт с компанией Эн-би-си Юниверсал, с которой он на паритетных началах владел компанией-организатором конкурсов красоты «Мисс США». После того, как в начале своей избирательной кампании Трамп выступил с жесткими заявлениями по поводу нелегальных иммигрантов из Мексики, эта телекомпания решила разорвать с миллиардером деловые связи.