Йорг Бонгарц переходит на новую должность во Франкфурте-на-Майне, связанную с курированием бизнеса в Центральной и Восточной Европе. Сообщается, что его преемником станет Аннетт Фивег.
Глава Deutsche Bank в России покидает свой пост
depositphotos.com

Йорг Бонгарц (Jörg Bongartz) покидает посты председателя правления и руководителя департамента коммерческих банковских услуг российского офиса Deutsche Bank AG, которые он занимал с 2006 года. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-релиз банка. Бонгарц, "как давно планировалось, переходит на новую должность во Франкфурте, которая включает более широкий круг обязанностей и связана с курированием бизнеса в Центральной и Восточной Европе", - говорится в сообщении. По данным Bloomberg, преемником Бонгарца станет Аннетт Фивег (Annett Viehweg).

 

Deutsche Bank планирует закрыть основной бизнес в российской "дочке" - торговлю ценными бумагами, сообщило 13 сентября РБК со ссылкой на источники, близкие к центральному офису банка во Франкфурте-на-Майне. По данным одного из источников, группа может закрыть основной бизнес в России уже с 2016 года: в Москве оставят только банковские услуги (в том числе денежные переводы, депозитарное обслуживание и сопровождение внешнеторговых сделок), а торговлю акциями и облигациями переведут в Лондон. По словам собеседника агентства, это решение связано с санкциями и плохой системой контроля в московском офисе. Второй источник подтвердил РБК эту информацию, заявив, что в Лондон переведут только торговлю ценными бумагами и что окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

 

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что в российском отделении банка будут уволены около 200 сотрудников инвестиционного подразделения. Всего в офисе Deutsche Bank в РФ работают 1300 человек.

Читать далее