Американские фондовые индексы в понедельник демонстрируют отрицательную динамику на фоне ожидания инвесторами заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
Фондовые рынки США открылись падением
depositphotos.com

По состоянию на 16.58 мск индекс широкого рынка S&P 500 опускался на 0,45% - до 1952,14 пункта, индекс DJIA снижался на 0,47%, до 16355,22 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ терял 0,34%, достигая 4805,74 пункта.

 

В среду стартует двухдневное сентябрьское заседание ФРС США. На нем будет принято решение по процентной ставке, которая держится на уровне 0-0,25% с декабря 2008 года. Мнения аналитиков относительно решения регулятора разделились перед заседанием примерно поровну.

 

В понедельник участники торгов обратили внимание на статистику из Китая. Объем промышленного производства в стране в августе увеличился всего на 6,1% в годовом выражении, хотя эксперты ждали повышения показателя на 6,5%. Согласно протоколам июльского заседания ФРС, замедление китайской экономики является тревожным признаком для экономики Штатов.

 

"Неопределенность относительно решения ФРС настолько высока, что инвесторы не знают, что делать в ожидании его", - заявил агентству Рейтер главный инвестиционный стратег Janney Montgomery Scott в Филадельфии Марк Лускини (Mark Luschini).