Банк Японии во вторник представит свой курс по дальнейшей кредитно-денежной политике. По состоянию на 13.04 мск курс доллара к иене снижался до 120,17 иены за доллар с 120,59 иены за доллар в пятницу.
Доллар подешевел к иене на ожиданиях заседаний Банка Японии и ФРС США
Flickr/ Midpath

Курс доллара в понедельник снижается по отношению к иене в ожидании очередных решений по денежной политике Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 13.04 мск курс доллара к иене снижался до 120,17 иены за доллар с 120,59 иены за доллар в пятницу. Курс евро к доллару сокращался до 1,1335 доллара с 1,1338 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,04% — до 95,14 пункта.

 

Во вторник, 15 сентября, Банк Японии представит свой курс по дальнейшей кредитно-денежной политике. По прогнозам аналитиков, регулятор подтвердит намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно (примерно 640,7 миллиарда долларов).

 

Кроме того, в среду-четверг пройдет очередное заседание ФРС США, на котором будет принято решение по базовой ставке, которая держится на уровне 0-0,25% с декабря 2008 года на фоне медленного восстановления экономики страны после кризиса. Мнения аналитиков относительно решения регулятора по ставке разделились перед заседанием примерно поровну.

 

"Возможно, после заседания мы увидим новый тренд. Мы ожидаем, что повышение ставки приведет к покупкам доллара", — приводит издание The Wall Street Journal слова валютного управляющего Aozora Bank Акиры Морога (Akira Moroga).

 

Между тем турецкая лира обновила исторический минимум по отношению к доллару в понедельник на фоне увеличения политической неопределенности в Турции. Курс доллара к лире по состоянию на 13.04 мск рос на 0,6% до 3,0686 лиры за доллар. Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля "Исламским государством" теракта на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в стране Рабочая партия Курдистана (РПК).