С 26 августа по 3 сентября уничтожение санкционной продукции не проводилось. На 10 сентября задержано 675 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 615 тонн.
Россельхознадзор возобновил утилизацию санкционных продуктов
Управление Россельхознадзора по Белгородской области

Россельхознадзор после недельного перерыва вернулся к уничтожению санкционных продуктов: за неделю с 3 по 10 сентября служба утилизировала 20 тонн растительной продукции и 4 тонны продукции животного происхождения, запрещенной к ввозу в Россию, следует из информации на сайте ведомства.

На 10 сентября задержано 675 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 615 тонн. Задержано 317 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожена 61 тонна, — сообщает Россельхозназдор.

По данным ведомства, с 26 августа по 3 сентября уничтожение санкционной продукции не проводилось. По состоянию на 3 сентября было уничтожено 595 тонн контрабандной растительной пищевой продукции и 57 тонн продукции животного происхождения.

 

Президент РФ Владимир Путин в конце июля подписал указ об уничтожении начиная с 6 августа продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер (так называемое продовольственное эмбарго). Правительство разрешило уничтожать такое продовольствие любым законным способом. Данная мера не распространяется на товары, ввозимые гражданами для личного пользования.

 

По мнению российских властей, уничтожение санкционных продуктов поможет сократить поток продуктовой контрабанды, поскольку она становится экономически невыгодной. Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов заявлял, что ввоз в РФ санкционных продуктов резко сократился после принятия решения об их уничтожении.