Контракты были расторгнуты с дилерами, которые признаны неэффективными и некомпетентными. Против тех компаний, кто продолжит упоминать о себе как об официальном дилере КАМАЗа, будут подготовлены иски.
КАМАЗ расторг контракты с 21 дилером
РИА Новости. С. Соловьев

КАМАЗ, крупнейший производитель грузовиков в РФ, с января по июль расторг контракты с 21 дилером, которые не соблюдали взятых на себя обязательств и стандарты работы с потребителями, сообщила компания в пятницу.

 

Против тех компаний, которые не прекратили упоминание о себе, как об официальном дилере КАМАЗа, и продолжают использовать в рекламе и во всех видах своей деятельности документы с товарным знаком КАМАЗ, будут подготовлены иски.

 

Отмечается, что еще по шести дилерам было принято решение о понижении статуса.

 

"Наша задача — укрепить дилерскую сеть как основной актив компании. Неэффективные, некомпетентные предприятия прекращают существование, и мы не будем их спасать. Остаются эффективные дилеры, способные конкурировать и качественно обслуживать клиентов", — приводится в сообщении заявление руководителя службы развития дилерской сети КАМАЗа Эльдара Аминова.

 

С рядом дилеров были проведены рабочие встречи, по результатам которых они должны провести "работу надо ошибками", устранить несоответствия и улучшить показатели. Объявлено, что если по итогам корректирующих мероприятий улучшений не будет, эти предприятия пополнят ряды бывших официальных дилеров КАМАЗа уже в четвертом квартале текущего года.

 

"Предпринятые меры позволят в рамках действующей стратегии работы КАМАЗа с дилерами направить свои усилия в первую очередь на повышение качества работы с клиентами, а также на улучшение операционной эффективности и конкурентоспособности", — отмечается в сообщении компании.