До 7,9 миллиона евро снижено выходное пособие, так называемый "золотой парашют", главе телекоммуникационной компании Alcatel-Lucent Мишелю Комбу.
«Золотой парашют» главе компании Alcatel-Lucent снизили почти вдвое
AFP/KENZO TRIBOUILLARD

Почти десятидневный спор между советом директоров и Комбом разрешился не в пользу бизнесмена. Совет директоров фирмы почти вдвое - с 13,7 до 7,9 миллионов евро урезал "увольнительную премию" Комбу. Впрочем, по данным авторитетного финансового издания Les Echos, Мишель Комб хотел даже начать переговоры, в качестве первого шага потребовав выплаты премии в размере около 20 миллионов евро.

 

Столкнувшись с давлением теперь уже бывшего директора Alcatel-Lucent, совет продемонстрировал решительность. "Пакет" выплат Мишелю Комбу не только сократился вдвое, но и делится на две части.

 

Впрочем, как отмечают французские СМИ, это компромиссное решение устроило обе стороны с учетом проблем с налоговыми отчислениями, которые испытывает Комб.

 

Он был назначен на должность генерального директора Alcatel-Lucent 2 апреля 2013 года, когда компания переживала переломный момент, связанный с преодолением финансовой нестабильности. Однако, судя по всему, эти проблемы в полной мере решить не удалось. В начале следующего года французский телекоммуникационный гигант должен войти в состав крупнейшего игрока на данном рынке финской Nokia. До этого времени Комб будут продолжать исполнять свои обязанности.