Строительство будет вестись в бывших промзонах и на присоединенных территориях.
В Москве под размещение производств построят 6 млн кв. метров недвижимости
Depositphotos.com

За последние три года столичные власти выдали разрешение на строительство 6 миллионов кв. метров промышленной недвижимости, сообщается в материалах пресс-службы московского стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

 

«Перед нами стоит задача гармоничного развития города, в котором рядом расположены жилые кварталы, парки, кинотеатры, детские сады, школы и, конечно, места приложения труда. Создание рабочих мест рядом с жильем позволит сократить так называемую «маятниковую миграцию» и, как следствие, улучшит транспортную обстановку в городе», - пояснил он.

 

По данным чиновника, градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр столицы Сергей Собянин, выдала разрешение на строительство 6 миллионов кв. метров для размещения производственных мощностей на территории города. Земельные участки, выделенные под эти цели, преимущественно расположены на территориях заброшенных заводов или в Новой Москве.

 

По мнению властей, таким образом бывшие депрессивные промзоны и присоединенные территории будут застраиваться не только жильем, но и производственными объектами, что позволит создавать новые рабочие места.