По словам главы ГК "Ростех" Сергея Чемезова, речь идет об инвестициях в размере более ста миллиардов рублей.
«Ростех» и китайская Alibaba намерены участвовать в развитии аэропорта Иркутска
irkipedia.ruВалерий Панфилов

Госкорпорация "Ростех" и китайский инвестиционный фонд Alibaba могут принять участие в развитии иркутского аэропорта. Об этом глава ГК "Ростех" Сергей Чемезов сообщил в ходе совместного с врио губернатора Иркутской области Сергеем Ерощенко посещения иркутского авиастроительного предприятия "Иркут".

 

"Мы принимаем непосредственно активное участие (в развитии аэропорта - прим.ред.) и как инвесторы, и как организация, которая будет собирать пул инвесторов, в том числе и с участием иностранных инвесторов", - сказал Чемезов.

 

По его словам, среди заинтересованных в инвестировании в аэропорт компаний - китайская Alibaba."(Компания) активно участвует в обсуждении, хотели бы построить здесь терминал грузовой - для них это очень интересно", - заявил глава "Ростеха".

 

Говоря о предполагаемом объеме инвестиций, он отметил, что "это более ста миллиардов (рублей - прим.ред.)".

 

Чемезов также сказал, что решение Ерощенко участвовать в выборах губернатора Иркутской области основано на необходимости привлечения инвестиций в регион, и при приглашении конкретных компаний они требуют сохранения гарантий от конкретного руководителя. В пример глава "Ростеха" привел инвестора Alibaba.