Как сообщали ранее СМИ, российские разработчики приложений для iOS и OS X получили в конце августа от Apple письма с заявлением, что компания в связи с введением санкций США против РФ больше не сможет получать партнерские выплаты на счета в Сбербанке.
Apple возобновила выплаты разработчикам на счета в Сбербанке
AP Photo/ Eric Risberg

Американская корпорация Apple, одна из мировых лидеров по производству электроники и программного обеспечения, возобновила выплаты разработчикам программ для своих систем на счета в Сбербанке, сообщил крупнейший российский банк.

 

"Мы удовлетворены решением компании Apple возобновить выплаты гонораров разработчикам на счета, открытые в Сбербанке. Введенные ранее ограничения были недоразумением, связанным с неверной трактовкой законодательных норм, регулирующих санкционный режим", — сообщила пресс-служба Сбербанка.

 

По данным газеты "Ведомости", российские разработчики приложений для iOS и OS X получили в конце августа от Apple письма с предупреждением, что компания в связи с введением санкций США против РФ больше не сможет получать партнерские выплаты Apple на счета в Сбербанке.

 

Секторальные санкции, введенные со стороны Евросоюза и США в сентябре 2014 года, касаются ограничений в предоставлении долгосрочного финансирования, пояснила пресс-служба Сбербанка.

 

"Расчетно-клиринговые услуги, услуги по проведению расчетов в иностранной валюте через корреспондентские счета в иностранных банках не подпадают под санкционный режим и, таким образом, сделки и операции клиентов Сбербанка не ограничиваются", — подчеркивается в сообщении пресс-службы банка.

 

"Apple назвала ошибкой свою рассылку с сообщениями о том, что российским разработчикам запрещено выводить средства на счета в Сбербанке из-за наложенных на организацию санкций США", — отметили также в пресс-службе банка.