На стоимость золота оказывает влияние неопределенность в преддверии заседания ФРС США. Аналитики расходятся во мнениях относительно решения регулятора по ставке.
Золото колеблется в цене на неопределенности в США
РИА Новости/Олег Ласточкин

Стоимость золота в пятницу незначительно повышается в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС), свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.06 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 2,3 доллара, или на 0,21% — до 1111,6 доллара за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов золото дешевело до 1110 долларов. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,44% — до 14,71 доллара за унцию.

 

Аналитики расходятся во мнении относительно того, повысит ли ФРС США ставку на сентябрьском заседании. Так, 39 из 78 экономистов, опрошенных агентством Блумберг, полагают, что регулятор повысит ставку. Другая половина экспертов придерживается мнения, что это произойдет в декабре.

 

"Сейчас трудно зарядиться энтузиазмом относительно перспектив золота. Думаю, что боковой тренд сохранится до заседания ФРС", — полагает аналитик HSBC Джеймс Стил (James Steel), мнение которого приводит агентство Рейтер.