Совет директоров Банка России в пятницу принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. Регулятор отмечает снижение кредитных и депозитных ставок, но констатирует, что уровень депозитных и кредитных ставок пока остается высоким.
Тенденция к снижению ставок по кредитам и депозитам сохраняется — ЦБ
РИА Новости. Илья Питалев

Тенденция к снижению кредитных и депозитных ставок в России сохраняется под влиянием ранее принятых решений о снижении ключевой ставки, сообщил ЦБ РФ.

 

Совет директоров Банка России в пятницу принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. В 2015 году регулятор уже пять раз снижал ключевую ставку. С 3 августа ключевая ставка была снижена на 0,5 процентного пункта — до 11% годовых.

Под влиянием ранее принятых Банком России решений о снижении ключевой ставки сохраняется тенденция к снижению кредитных и депозитных ставок, — говорится в пресс-релизе ЦБ.

Вместе с тем уровень депозитных и кредитных ставок в России пока остается высоким, констатирует регулятор.

 

Такая тенденция, с точки зрения процентных ставок по вкладам, способствует сохранению привлекательности сбережений в рублях. С другой стороны, сохранение высоких ставок по кредитам, приводит к низким годовым темпам роста кредитования, предупреждает ЦБ.