Tele2 долгое время не имела лицензий для работы в Москве. Такая возможность у компании появилась после создания совместного предприятия с "Ростелекомом".
Tele2 в октябре запустит сеть в Москве и области
РИА Новости. Игорь Зарембо

Оператор мобильной связи Tele2 с 22 октября 2015 года начнет предоставлять услуги в Москве и Московской области, говорится в сообщении компании.

 

"В столичном регионе Tele2 обеспечит полноценное покрытие сети, качественную голосовую связь, скоростной мобильный интернет и шаговую доступность точек продаж для абонентов. Жителям Москвы и Московской области оператор предложит простые тарифы с низкими ценами и без скрытых условий", — говорится в сообщении.

 

Tele2 долгое время не имела лицензий для работы в Москве. Такая возможность у компании появилась после создания совместного предприятия с "Ростелекомом", который внес в СП свои мобильные активы, в том числе лицензии на всю страну, включая столицу.

 

На сегодняшний день Tele2 покрыла территорию, на которой проживает более 85% населения столицы и 55% Подмосковья, включая крупнейшие города: Одинцово, Подольск, Химки, Мытищи, Железнодорожный, Люберцы, Видное, Реутов, Королев, Долгопрудный, Красногорск, Электросталь.

 

Компания в апреле 2015 года сообщала, что до конца года планирует открыть в Москве около 300 монобрендовых объектов по продажам и обслуживанию клиентов.

 

ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2) было создано на базе регионального GSM-оператора "Tele2 Россия" и сотовых активов "Ростелекома", который завершил их передачу в августе 2014 года. Доля "Ростелекома" в уставном капитале нового оператора составила 45%, оставшиеся 55% принадлежат консорциуму инвесторов в составе ВТБ, группы банка "Россия", страховой группы "СОГАЗ" и структур Алексея Мордашова.