Инвесторы с оптимизмом восприняли данные Минтруда США, согласно которым число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 5 сентября.
Медь продолжает дорожать на статистике из США
РИА Новости/Александр Кряжев

Цены на медь продолжают расти в пятницу и могут показать максимальное недельное повышение с начала мая на фоне статистики по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.25 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,39% — до 2,46 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца повысилась на 0,62% — до 5398 долларов за тонну, тонна алюминия — на 0,46%, до 1637,5 доллара, цинка — подешевела на 0,22%, до 1814 долларов за тонну.

 

Инвесторы с оптимизмом восприняли данные Минтруда США, согласно которым число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 5 сентября, сократилось на 6 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели и составило 275 тысяч, что в целом совпало с прогнозами.

 

Инвесторы обратили внимание на эти данные в свете предстоящего на следующей неделе заседания ФРС США, на котором будет принято решение по базовой ставке регулятора.

 

"Это была прекрасная неделя для меди. Может ли металл сохранить свой рост? Наш самый оптимистичный сценарий предполагает, что на следующей неделе именно так и будет", — сказал агентству Рейтер аналитик UBS Дэн Морган (Dan Morgan).