По данным торгов, декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели до 2,43 доллара за фунт на ожиданиях предстоящего заседания ФРС США.
Медь дешевеет на ожиданиях повышения ставки ФРС
РИА Новости/Виктор Чернов

Цены на медь снижаются в пятницу на ожиданиях предстоящего заседания ФРС США и на ослаблении опасений относительно экономики КНР, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 17.27 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,55% — до 2,43 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

 

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца повысилась на 0,62% — до 5398 долларов за тонну, тонна алюминия — на 0,46%, до 1637,5 доллара, цинка — подешевела на 0,22%, до 1814 доллара за тонну.

 

По словам главы отдела исследований Fastmarkets Уильяма Адамса (William Adams), слова которого приводит газета The Wall Street Journal, опасения в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США на следующей неделе оказывают давление на стоимость металла. Инвесторы ожидают решения регулятора по процентным ставкам, которые с декабря 2008 года держатся на историческом минимуме в 0-0,25%.

 

Рост ставок будет укреплять доллар, что было бы плохой новостью для промышленного металла, который торгуется в американской валюте и станет более дорогим для держателей иностранных валют. "Все рынки, скорее всего, все больше нервничают перед решением ФРС", — сообщил Адамс изданию.