Тем не менее, пессимизм инвесторов относительно ситуации в Китае, а также в мировой экономике в целом, никуда не делся.
Азиатские рынки впервые с июля завершили неделю ростом
depositphotos.com

Большинство азиатских фондовых индексов завершило торги в пятницу снижением, сообщает агентство Bloomberg.

 

Сводный индекс рынков акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,1% - до 127,3 пункта. Несмотря на небольшое снижение, индикатор завершил неделю ростом впервые с июля, прибавив порядка 2%.

 

Китайский Shanghai Composite поднялся по итогам торгов на 0,07%, японский Nikkei 225 опустился на 0,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,5%.

 

"Рынки в какой-то момент были неконтролируемыми, и страх среди инвесторов по-прежнему очень высок, - отметил исполнительный вице-президент Guild Investment Management в Лос-Анджелесе Тим Ширата. - Пессимизм относительно ситуации в Китае, а также в мировой экономике в целом, широко распространен, а оптимизм в отношении экономического подъема в США ослабевает. У нас много свободных средств, и мы терпеливо ждем появления возможностей для инвестиций".

 

Индикатор китайских компаний, торгующихся в Гонконге, Hang Seng China Enterprises опустился к закрытию рынка в пятницу на 0,6% на фоне высокой волатильности сессии. За неделю этот индекс увеличился на 6%, что является максимальным скачком за пять месяцев.

Читать далее