Издание отмечает, что "Цукерберг имеет грандиозные планы объединить абсолютно всех людей на планете в виртуальной реальности".
Цукерберг возглавил рейтинг самых влиятельных людей планеты по версии журнала Vanity Fair
AP Photo/Manu Fernandez

Основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг возглавил рейтинг самых влиятельных людей планеты - так называемой новой элиты 2015 года - по версии американского журнала Vanity Fair.

 

Как поясняет 9 сентября издание, "в этом нет ничего удивительного - миллиардер и основатель Facebook сумел заключить сделку сразу с несколькими крупнейшими СМИ, которые опубликовали его статьи на своих новостных лентах". Кроме того, "Цукерберг имеет грандиозные планы объединить абсолютно всех людей на планете в виртуальной реальности", пишет Vanity Fair.

 

"В 31 год Марк Цукерберг имеет влияние высокого государственного деятеля, - написал редактор журнала Грейдон Картер в октябрьском выпуске издания. - Он, несомненно, представляет собой самого молодого человека, который когда-либо возглавлял рейтинг влиятельных людей планеты". "Он проявил себя не только как блестящий предприниматель, но и вполне может стать одним из самых крупных корпоративных лидеров будущего", - полагает Картер. По его мнению, тот факт, что Цукерберг превратил свой бизнес из маленькой комнаты в общежитии Гарвардского университета в компанию стоимостью $240 млрд - "лишь первый его шаг к мировому господству в сфере социальных сетей ".

 

Журнал Vanity Fair публикует свой рейтинг "новой элиты" ежегодно. В него включаются наиболее влиятельные бизнесмены и представители медиа-сообщества.