После завершения банкротства компания будет ликвидирована. В ходе анализа деятельности должника признаков фиктивного или преднамеренного банкротства не обнаружено.
Суд завершил банкротство одной из структур Mirax Group Полонского
РИА Новости/Григорий Сысоев

Арбитражный суд Москвы в четверг завершил конкурсное производство в отношении ООО "МГ Групп" (прежнее наименование — ООО "Миракс Групп"), входившего в Mirax Group бизнесмена Сергея Полонского, сообщили РИА Новости в суде.

 

Компания была признана банкротом в марте 2013 года по заявлению одного из кредиторов. Назначенный конкурсным управляющим Сергей Фурсов сообщил тогда, что в реестр требований кредиторов включены 19 требований на сумму 2,95 миллиарда рублей, размер дебиторской задолженности составлял около 200 миллионов рублей.

 

По словам управляющего, компания в основном занималась инвестиционной деятельностью и финансированием других организаций под проценты. В ходе анализа деятельности должника признаков фиктивного или преднамеренного банкротства не обнаружено, сообщал Фурсов.

 

На заседании сегодня, в четверг, он пояснил, что за время конкурсного производства в конкурсную массу должника удалось собрать 8 миллионов рублей. После завершения банкротства компания должна быть ликвидирована.

 

Mirax Group (позже переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании — деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.