По состоянию на 13.32 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,99%
Стоимость нефти колеблется в ожидании данных по запасам в США
depositphotos.com

Стоимость нефти перешла в плюс после утреннего снижения в ожидании публикации статистики по запасам в США и ввиду признаков замедления экономического роста в Китае и Японии, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 13.32 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,99% - до 48,05 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI поднималась на 1,36%, до 44,75 доллара за баррель.

 

На этой неделе цены на нефть снижались более чем на 3% из-за постоянных опасений инвесторов относительно глобального спроса и избыточного предложения на мировом рынке.

 

Инвесторы ожидают публикации данных запасов нефти в США. Управление энергетической информации министерства энергетики страны в 18.00 мск опубликует эту статистику (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 4 сентября. Согласно прогнозам аналитиков, показатель увеличился на 0,933 миллиона баррелей, до 456,333 миллиона баррелей.

 

Индекс цен производителей в Китае в августе упал на 5,9% по сравнению с августом прошлого года, что стало максимальным падением с 2009 года, когда был разгар мирового финансового кризиса. Объем заказов на продукцию машиностроения в Японии в июле снизился на 3,6%, в то время как аналитики ждали его снижения на 5,6%.

 

Кроме того, согласно прогнозу аналитиков из банка ANZ, который приводит агентство Рейтер, рост мировой экономики в 2016-2017 годах снизится с 4% до 3,5%.