Законопроект будет внесен в Госдуму.
Правительство одобрило поправки в закон о страховом деле
Коммерсантъ/Александр Миридонов

Правительство одобрило законопроект о внесении изменений в закон об организации страхового дела и иные нормативные акты и постановило внести его в Госдуму.

 

Как уже сообщало АСН, законопроект разработан Минфином для приведения законодательства в сфере страховой деятельности в соответствие с новой редакцией главы 4 части первой Гражданского кодекса РФ.

 

Законопроект уточняет требования к фирменному наименованию субъектов страхового дела, оплате уставного капитала страховых организаций, а также положения, касающиеся объединений страховщиков (понятие, цели деятельности). Кроме того, будет исключено ограничение, связанное с невозможностью создания обществ взаимного страхования исключительно юридическими лицами.

 

Законопроектом также предусмотрено признание объединений страхователей (выгодоприобретателей, застрахованных лиц) участниками страховых отношений. Объединения страхователей и их представители смогут входить в состав коллегиальных исполнительных органов объединений субъектов страхового дела (если это предусмотрено их уставом).