Это связано в первую очередь с тем, что программно-технические комплексы систем сбора платы допускают погрешности в определении массы транспортных средств.
Оплата проезда по магистрали Москва - Санкт-Петербург будет зависеть от высоты автомобиля
Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

Оплата проезда по скоростной автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург на участке 15-й км - 58-й км будет зависеть от высоты и количества осей транспортного средства. Об этом 10 сентября сообщается на сайте правительства РФ.

 

"Опыт эксплуатации ГК "Автодор" и ОАО "Западный скоростной диаметр " автомобильных дорог общего пользования на платной основе показал, что классификация транспортных средств по массе и по количеству осей уступает в эффективности классификации по высоте и по количеству осей", - говорится в сообщении кабмина.

 

Это связано в первую очередь с тем, что программно-технические комплексы систем сбора платы допускают погрешности в определении массы транспортных средств, их ручная корректировка занимает много времени, а оценка транспортного средства кассиром может быть субъективной. В связи с этим было принято решение классифицировать транспортные средства по высоте и количеству осей.