Фьючерсы на металл дешевеют на новостях о том, что годовая потребительская инфляция в Китае в августе оказалась на отметке в 2%, превысив прогнозы аналитиков, ожидавших значения на уровне 1,8%.
Медь дешевеет на опасениях за экономику Китая
РИА Новости/Виктор Чернов

Цены на медь снижаются в четверг после того, как слабая статистика из Китая усилила опасения за экономику страны и ее спрос на медь, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.27 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,37% — до 2,43 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца повысилась на 0,37% — до 5365 долларов за тонну, тонна алюминия подешевела на 0,06%, до 1630 доллара, цинка подорожала на 0,28%, до 1818 долларов за тонну.

 

В четверг стало известно, что годовая потребительская инфляция в Китае в августе оказалась на отметке в 2%, превысив прогнозы аналитиков, ожидавших значения на уровне 1,8%, а индекс цен производителей в минувшем месяце сократился в годовом выражении на 5,9%, в то время как аналитики ждали его снижения на 5,6%.

 

"Мы считаем, что многолетнее замедление экономики Китая продолжается, а учитывая отсутствие стимула, который мог бы положить конец понижательной тенденции на рынке сырьевых товаров, можно предположить, что их стоимость, в том числе меди и железной руды продолжит снижаться в следующем году", — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Bank of America Merrill Lynch.