Общий объем продаж группы компаний IKEA вырос на 11,2% в сравнении с прошлым годом и достиг €31,9 млрд, об этом говорится в пресс-релизе компании, который имеется в распоряжении «Газеты.Ru».
IKEA нарастила продажи в России почти на 15%
depositphotos.com

С учетом валютных колебаний объем продаж увеличился на 8,9%. Сопоставимые продажи выросли на 5,1%. Рост продаж компании IKEA в России в 2015 финансовом году составил 14,7%. Магазины IKEA посетили почти 74 млн человек.

Мы продолжаем развитие почти на всех наших рынках, и рады наблюдать рост продаж в прошедшем финансовом году. Наши сотрудники делают колоссальную работу, чтобы поддерживать высокие стандарты качества и доступные цены на товары для дома как в существующих магазинах, так и в онлайн-продажах, – говорит президент и генеральный директор Группы компаний IKEA Петер Агнефьель.

В то время как рынки, в ряде стран экономическая ситуация остается непростой — Китай по-прежнему остается самым быстрорастущим рынком для компании, сразу за ним уверенно идет Россия.

 

Германия продолжает показывать рекордный рост, Северная Америка стабильно демонстрирует хорошие результаты. Положительное развитие продаж зафиксировано также на рынках Южной Европы.

Читать далее