Сумма сделки составит 725 миллионов долларов.
21st Century Fox получит контроль над National Geographic
depositphotos.com

Национальное географическое общество США и 21st Century Fox договорились о создании совместно предприятия National Geographic Partners, которое объединит кабельные каналы National Geographic, одноименный журнал, студии, цифровые платформы и соцмедиа, детские СМИ, книги, карты, сервисы для путешествий и другие виды бизнеса. 73 процента СП будет принадлежать Fox. Сделка составит 725 миллионов долларов. Об этом говорится на сайте Общества.

 

За последнее время аудитория печатных изданий стремительно снижается и ранее успешная модель National Geographic оказалась под угрозой, объяснила мотивы Национального географического общества член его совета Джейн Любченко (Jane Lubchenco).

 

Средства, полученные фондом от сделки, пойдут на просветительские цели и поддержку ученых, это увеличит размер фонда пожертвований географического общества до миллиарда долларов и позволит удвоить инвестиции в образовательную и научно-исследовательскую деятельность. В планах организации создать центр, в котором школьников будут обучать географическим навыкам, а также центры «передового опыта в картографии, журналистики и фотографии».

 

Непосредственным руководством СП займется глава новостного подразделения общества Деклан Мур (Declan Moore). Предприятием будет управлять единая структура с равным представительством в совете директоров. Председателем правления назначен президент и генеральный директор общества Гэри Нелл (Gary Knell).

Читать далее