Баффет заявил, что у него есть деньги для покупок, подчеркнув при этом, что никогда не выступит с предложением ниже 20 миллиардов долларов наличными. Решение американского миллиардера связано, по его словам, с ожиданиями роста экономики США на примерно 2%.
Уоррен Баффет в ближайшее время планирует инвестировать $32 млрд
Jewel Samad

Американская инвестиционная компания Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета намерена инвестировать 32 миллиарда долларов в ближайшие четыре-пять месяцев, заявил Баффет.

У меня до сих пор есть деньги для покупок. Я никогда не буду идти с предложением ниже 20 миллиардов долларов наличными, — заявил Баффет в интервью CNBC.

Его решение связано с ожиданиями роста экономики США на примерно 2%. "Мы по-прежнему на этом пути, на котором мы были в течение шести лет", — сказал Баффет.

 

Говоря об ожидаемом повышении процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США, Баффет заявил, что регулятор продолжит двигаться вперед с повышением ставок, учитывая недавние колебания на финансовых рынках.

 

"Если наши ставки будут значительно выше, чем в Европе, я не думаю, что это будет хорошо для экспорта. Я думаю, что повышение ставок — а Европа пытается держать их низкими — может иметь некоторые негативные последствия", — подчеркнул он.