Это турецкая «Ренейссанс констракшн» и консорциум «Газпромбанк инвеста» с Impresa Pizzarotti.
Появились претенденты на первый для Петербурга медицинский проект ГЧП
Ведомости/М.Стулов

Вчера в Смольном были вскрыты конверты с двумя заявками, поступившими на конкурс по созданию и эксплуатации нового лечебно-реабилитационного корпуса городской больницы № 40 Курортного района, сообщила пресс-служба петербургской администрации. В конкурсе примут участие ООО «Невская медицинская инфраструктура» и ОАО «Ренейссанс констракшн».

 

По условиям ГЧП победитель конкурса должен будет построить новый корпус больницы в Сестрорецке общей площадью не менее 30 000 кв. м на 480 коек. Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями должно состояться 23 ноября 2015 г., а победитель будет определяться 26 января 2016 г.

 

По словам представителя комитета по инвестициям, капитальные затраты на строительство больницы составят 6,9 млрд руб. (срок строительства – 3,5 года). Договор на строительство и эксплуатацию объекта с победителем конкурса будет заключен на 10,5 года. Доход инвестора будет складываться из доходов от ОМС и коммерческой деятельности и городских субсидий, но финансовая схема ГЧП еще прорабатывается, говорит представитель комитета.

 

При определенных условиях проект может быть интересным и прибыльным, поэтому «Ренейссанс констракшн Петербург» подала заявку, говорит гендиректор компании Андрей Власенко. По его словам, пока непонятна схема передачи объекта городу, вопросы с зачетом НДС, поэтому еще рано говорить о его перспективах, но проекты ГЧП в сфере здравоохранения в мире достаточно успешны. Для управления больницей «Ренейссанс констракшн» планирует привлекать турецких партнеров, которые специализируются в сфере здравоохранения, говорит Власенко.

 

Для Pizzarotti это первый проект ГЧП в России, в мире компания уже построила более 10 больниц – в Италии, во Франции и в других странах, говорит представитель компании Бренно Тодеро. По его словам, Петербург – лидер в сфере ГЧП в России, а российский рынок здравоохранения очень перспективен. В ООО «Невская медицинская инфраструктура» у Pizzarotti 71%, у ООО «Газпромбанк-инвест девелопмент Северо-Запад» – 29%.

Читать далее