Председатель совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков готов приобрести «Рокетбанк» за 1 млн долларов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Олег Тиньков готов купить банк и назначить CEO своего сына
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Покупку «Рокетбанка» он рассматривает как приобретение «игрушки» для своих сыновей.

Делаю публичную оферту на покупку «Рокетбанка» за 1 миллион долларов. Заметьте пока не за рубль! Рубль будет по истечении оферты, т.е. 15 сентября. Это не Tinkoff People & Тинькофф Банк предлагает, такое им не нужно, это я сам для детей куплю, пусть развлекаются и карточки раздают в школе и колледже,— написал Тиньков.

Одного из сыновей он готов назначить СЕО, так как ему «нравится перечить и все время мне что-то доказывать», а второго СТО, так как он любит играть на компьютере.

 

Ранее Тиньков сообщил о том, что «Рокетбанк» готовится к продаже и он приобретет компанию, если его пост соберет 2 тысячи лайков. «Не успел приехать в Москву, как сообщили, что «Рокетбанк», как я и предрекал, выставлен на распродажу. Время собирать камни для основателей, ангелов и инвесторов», — написал Тиньков в Facebook.

 

Сооснователь «Рокетбанка Олег Козырев опроверг заявление Олега Тинькова о продаже компании. «Конечно, (проект) не выставлен никуда. Но если что, то наша дверь открыта», — сказал он. Козырев также добавил, что не слышал о том, что кто-либо из инвесторов проекта собирается продавать свои доли. «Не слышал, чтобы были планы у кого-то. Цифры, которые мы показываем, всем очень нравятся», — сказал он.