Новости из Китая и Японии подогрели американские фондовые фьючерсы.
Фьючерсы на индексы США растут на мерах стимулирования экономики Китая
depositphotos.com

Фьючерсы на американские фондовые индексы в среду демонстрируют уверенный рост на фоне анонсированных новых правительственных мер стимулирования экономики Китая, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 15.43 мск фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 рос на 0,98% - до 1985 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,16%, до 4348,5 пункта, фьючерс на индекс DJIA - на 1,11%, до 16635 пунктов.

 

Ранее появились сообщения, что власти Китая собираются перейти к "более решительной" налогово-бюджетной политике для поддержки темпов экономического роста страны. Правительство страны, в частности, намерено увеличить объем финансирования некоторых инфраструктурных проектов, а также понизить налоги для малого бизнеса.

 

Корпоративные сообщения также оказывают поддержку фьючерсам американских индексов. Так, в среду в 20.00 мск корпорация Apple на своей ежегодной конференции презентует новый смартфон iPhone 6 и iPhone 6 Plus с увеличенным экраном. На этом фоне акции компании росли на 1,26%, до 113,72 доллара за бумагу.

 

Презентация "яблочных" новинок состоится в здании Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско, где в 1977 году сооснователи компании Стив Джобс и Стив Возняк представили первый серийно выпускаемый персональный компьютер Apple II.