По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 250 тыс. баррелей.
Brent упала до $48,8 за баррель
depositphotos.com

Нефть дешевеет в среду на опасениях очередного роста товарных запасов топлива в США по итогам прошлой недели, сообщает агентство Bloomberg.

 

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:32 по московскому времени подешевели на $0,7 (1,41%) - до $48,82 за баррель.

 

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,73 (1,59%) - до $45,21 за баррель.

 

Ранее в ходе торгов нефть дорожала на фоне оптимизма в отношении экономики Китая. Так, китайский Минфин сообщил, что правительство страны намерено ускорить реализацию ряда крупных проектов и будет предпринимать меры для сокращения налоговой нагрузки компаний. На этих заявлениях рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона подскочили в среду рекордными темпами с 2009 года.

 

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 250 тыс. баррелей. Неделей ранее их объем составил 455,4 млн баррелей, что почти на 100 млн баррелей выше среднего значения для этого времени года за пять лет.

Читать далее