Банк "Возрождение" продолжит работать под своим брендом и сохранит листинг на Московской бирже.
Ананьевы получили операционный контроль над банком «Возрождение»
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Холдинговая компания Promsvyazcapital братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых достигла договоренности о приобретении акций банка "Возрождение" у крупнейшего акционера банка Татьяны Орловой.

 

В результате с 10 сентября Promsvyazcapital получит операционный контроль над банком, говорится в сообщении компании.

 

После завершения сделки банк "Возрождение" продолжит работать под своим брендом - акционеры Promsvyazcapital не планируют объединения финансовых институтов в среднесрочной перспективе, а также намерены сохранить команду банка, дополнительно усилив ее в стратегически значимых направлениях.

 

Листинг на бирже будет сохранен, Promsvyazcapital сделает миноритариям обязательное предложение по покупке бумаг. В ближайшее время банк "Возрождение" также вернется к обсуждению параметров возможной сделки с Абсолют банком, говорится в сообщении.

 

Рromsvyazcapital уже получил одобрение ФАС на приобретение более 75% акций банка "Возрождение", а также обратился с ходатайством в ЦБ РФ.

 

Планируется, что банк "Возрождение" возглавит Константин Басманов, в настоящее время занимающий позицию заместителя председателя правления Промсвязьбанка. После согласования ЦБ РФ кандидатуры Басманова он должен быть назначен на должность председателя правления банка "Возрождение".

Читать далее