Участники торгов продолжают ждать заседания ФРС США 16-17 сентября, на котором должно быть принято решение по базовой ставке. На стоимость золота также повлияло то, что в понедельник торги на американских биржах не проводились в связи с Днем труда.
Золото незначительно колеблется в цене на фоне недостатка спроса
РИА Новости. Борис Бабанов

Стоимость золота во вторник демонстрирует слабо-нейтральную динамику из-за недостатка спроса со стороны инвесторов на фоне закрытых бирж США в понедельник, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.17 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 1,4 доллара, или на 0,13% — до 1120 долларов за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов золото дорожало до 1124 долларов. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,44% — до 14,49 доллара за унцию.

 

В понедельник торги на американских биржах не проводились в связи с национальным праздником — Днем труда. На этом фоне и на рынке золота уменьшился объем торгов.

 

Кроме того, участники торгов продолжают ждать заседания ФРС США 16-17 сентября, на котором должно быть принято решение по базовой ставке. В последнее время аналитики расходятся во мнении относительно перспектив данного решения, и неопределенность возрастает.

 

"Неопределенность в этой области, вероятно, будет сдерживать цены за золото вплоть до заседания регулятора", — считают аналитики Commerzbank, мнение которых приводит издание The Wall Street Journal.