По оценкам ВТБ, клиентами Почтового банка станут около 20 миллионов человек, из них половина - пенсионеры, однако конкурентом Сбербанку в розничных услугах для населения создаваемый банк не станет.
ВТБ дополнительно инвестирует в Почтовый банк 16 млрд рублей
РИА Новости. Игорь Руссак

ВТБ намерен дополнительно инвестировать в инфраструктуру создаваемого Почтового банка порядка 16 миллиардов рублей, сообщил журналистам глава банка Андрей Костин.

 

В понедельник было объявлено о создании нового банка в партнерстве "Почты России" и группы ВТБ. Председателем совета директоров Почтового банка станет глава Минкомсвязи Николай Никифоров, операционным руководителем, скорее всего, — глава Лето-банка Дмитрий Руденко.

 

Причем, по оценкам ВТБ, клиентами Почтового банка станут около 20 миллионов человек, из них половина — пенсионеры, однако конкурентом Сбербанку в розничных услугах для населения создаваемый банк не станет.

 

"Размер дополнительных инвестиций в инфраструктуру мы планируем порядка 16 миллиардов рублей. Конечно, говорят, что на почте не всегда все хорошо. Мы считаем, что Почтовый банк наравне с магазином должен стать центром культуры в любом населенном пункте, поэтому мы готовы вкладывать туда деньги для того, чтобы Почтовый банк и выглядел достойно, и там были, несмотря на нижнемассовый сегмент, высокотехнологические продукты, и качество обслуживания, и люди — во все это мы, безусловно, будем вкладывать деньги", — сказал Костин в ходе пресс-конференции.

 

"Поэтому мы не рассматриваем как задачу на сегодня обойти Сбербанка, мы просто считаем, что ниша для такого банка существует. Да, по охвату он будет, наверное, более широкий, но, конечно, наши офисы не будут в полной мере в той степени как Сбербанк — такие шикарные в центре города каждого стоять — это будет окошко или пол-окошка, или четверть окошка (в отделении — ред.) почты, где будут представляться базовые продукты", — пояснил он.