Торги на биржах будут приостанавливаться на 30 минут при изменении индекса на 5%.
В КНР введут механизм предотвращения резких колебаний фондовых рынков
depositphotos.com

Власти Китая намерены ввести "предохранительный механизм" для фондовых рынков с целью предотвращения панических распродаж в периоды повышенной волатильности, передает MarketWatch.

 

Согласно совместному сообщению Китайской биржи финансовых фьючерсов (China Financial Futures Exchange, CFFE), а также Shanghai Stock Exchange и the Shenzhen Stock Exchange, "предохранительный механизм" будет привязан к индексу CSI 300, в расчет которого входят акции, торгующиеся как в Шанхае, так и в Шэньчжэне.

 

Торги на этих биржах будут приостанавливаться на 30 минут при изменении индекса на 5% в ту или иную сторону, а изменение на 7% приведет к прекращению торгов на день, говорится в сообщении.

 

"Мы намерены ввести "предохранительный механизм" для предотвращения рисков резкой волатильности рынков, улучшения системы торговли, защиты интересов инвесторов и обеспечения здорового и стабильного развития рынков ценных бумаг", - отмечается в сообщении.

 

В соответствии с действующими в настоящее время правилами, диапазон колебания котировок акций в течение сессии не может превышать 10%, сообщает агентство Bloomberg.

Читать далее