Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent повышалась на 0,17% - до 47,83 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 3,69% - до 44,36 доллара за баррель.
Цены на нефть изменяются разнонаправленно вслед за динамикой бирж Азии
РИА Новости. Виктор Филатов

Мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику во вторник, при этом нефть марки WTI дешевеет более чем на 3,5% на фоне колебаний на биржах Азии после публикации статистики, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 07.38 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent повышалась на 0,17% — до 47,83 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 3,69% — до 44,36 доллара за баррель.

 

Азиатские биржи во вторник демонстрируют смешанную динамику на фоне того, что инвесторы оценивают неоднозначные статданные по ВВП Японии и по торговому балансу в Китае. В частности, пересмотренные данные по ВВП Японии за второй квартал свидетельствуют, что показатель снизился на 0,3% в квартальном выражении и на 1,2% — в годовом. В то же время показатель оказался лучше прогнозов аналитиков, ожидавших снижения на 0,4% в квартальном выражении и на 1,2% — в годовом.

 

"Мы ожидаем, что цены на нефть будут оставаться в районе текущих отметок до конца 2015 года, а к концу 2016 года установятся выше уровня в 50 долларов за баррель", — приводит агентство Рейтер мнение экспертов National Australia Bank.