По состоянию на 17.05 мск стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 3,11%, достигая значения 44,62 доллара за баррель, а октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent — росла на 0,85%, до 48,02 доллара за баррель.
Стоимость нефти марки WTI снижается более чем на 3%
РИА Новости. Алексей Даничев

Цена на нефть марки WTI снижается более чем на 3% на сообщениях из Китая, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 17.15 мск стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 2,87%, достигая значения 44,73 доллара за баррель, при этом ранее она падала более чем на 3% до отметки в 44,15 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 1,04%, до 48,12 доллара за баррель.

 

Во вторник стало известно, что в долларовом выражении объем экспорта Китая в августе снизился на 5,5%, а импорт упал на 13,8% в годовом выражении. В результате профицит торгового баланса страны составил 60,24 миллиарда долларов. Аналитики ожидали снижения экспорта на 6,6%, импорта — на 7,9% и прогнозировали профицит торгового баланса на уровне 48 миллиардов долларов. В юанях снижение оказалось намного сильнее: импорта на 14,3%, а экспорта — на 6,1%.

 

Данные из Китая усилили опасения инвесторов замедления экономического роста Китая, являющегося вторым по величине потребителем нефти.

Мы наблюдаем продолжающуюся распродажу американской нефти после того, как китайские данные подтвердили наши недавние опасения, насколько слабой китайская экономика стала, — заявил газете The Wall Street Journal аналитик Sucden Financial Мирто Соку (Myrto Sokou).

Цены на нефть в прошлом месяце обновили свои шестилетние минимумы на фоне слабых экономических данных из КНР и падении фондового рынка Китая, а также продолжающихся опасений по поводу избыточного предложения.