Полномочия нынешнего предправления Игоря Антонова совет директоров банка может прекратить в среду.
СМИ узнали о смене главы банка «Возрождение»
Сергей Бобылев / ТАСС

Банк «Возрождение», контроль над которым консолидируют владельцы Промсвязьбанка Дмитрий и Алексей Ананьевы, вскоре получит и нового руководителя, а также новый совет директоров. Нынешний предправления банка Игорь Антонов планирует в ближайшее время оставить эту должность, об этом «Ведомостям» рассказали его знакомый, человек, близкий к Промсвязьбанку, и двое его сотрудников. Новым предправления может стать топ-менеджер Промсвязьбанка Константин Басманов, зампред правления, курирующий средний и малый бизнес. По словам одного из собеседников «Ведомостей», вероятность того, что Басманов перейдет в «Возрождение», высока. Другой собеседник добавляет, что таков базовый план.

 

В среду пройдет плановое собрание совета директоров, говорит человек, близкий к «Возрождению», на нем будет принята отставка Антонова, после члены совета директоров могут сложить полномочия. В этот же день может быть объявлено о консолидации определенного пакета акций «Возрождения» «Промсвязькапиталом», говорят два других собеседника «Ведомостей». Один из них оговаривается, что это произойдет, если ничего не изменится. Человек, близкий к «Возрождению», говорит, что сделка с Татьяной Орловой (ей напрямую принадлежит 26,8% голосующих акций банка, еще 3,41% она контролирует через офшор Tamarisk Trading Limited) закрылась в пятницу. «В банке о сделке говорят как о свершившемся факте, но точно будет понятно в среду», – рассказывает сотрудник Промсвязьбанка. Ранее человек, близкий к покупателю, говорил, что пакет Орловой был оценен выше рынка – более 0,5 капитала.

 

Басманов в Промсвязьбанке в последнее время курировал другие сделки по приобретению самарского Первобанка и санацию тольяттинского АвтоВАЗбанка (на это банк получил 18,2 млрд руб.), говорит сотрудник Промсвязьбанка. Сделку по «Возрождению» вел его коллега – зампред правления Владислав Хохлов вместе с одним из собственников банка – Дмитрием Ананьевым, рассказывают два сотрудника банка, именно они присутствовали на переговорах с акционерами «Возрождения». Хохлов на место предправления «Возрождения» не рассматривался, знает один из собеседников «Ведомостей», поскольку он занимается некоторыми проектами Ананьевых и хорошо с этим справляется.

Читать далее