Декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 0,33% - до 1117,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,41% - до 14,49 доллара.
Золото дешевеет на статистике по рынку труда США
РИА Новости. Павел Лисицын

Стоимость золота снижается в ходе торгов понедельника на фоне статистики по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 19.27 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 3,7 доллара, или на 0,33% — до 1117,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,41% — до 14,49 доллара за унцию.

 

Безработица в США в августе снизилась до 5,1% с 5,3% в июле — значительнее, чем ожидали аналитики (5,2%). Показатель августа стал самым низким с апреля 2008 года. При этом число новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло в августе всего на 173 тысячи — гораздо ниже прогнозов.

 

Эксперты ожидают, что цена на золото останется низкой в течение всего торгового дня на фоне празднования Дня труда в США и закрытых фондовых бирж. "Я не ожидаю, что цены будут сильно двигаться", — сказала, в частности, изданию The Wall Street Journal сырьевой аналитик Capital Economics в Лондоне Симона Гамбарини (Simona Gambarini).