Глава ВТБ Андрей Костин считает, что динамика курса рубля останется волатильной до тех пор, пока не перестанут "скакать" цены на нефть, но тем не менее резких скачков происходить не должно.
Глава ВТБ рассказал о «драматических» скачках курса рубля
РИА Новости. Григорий Сысоев

Курс рубля по отношению к иностранным валютам может колебаться и в большую, и в меньшую сторону, пока не стабилизируется цена на нефть, однако вызывающих панику скачков курса национальной валюты не будет, считает глава ВТБ Андрей Костин.

 

"Думаю, что принципиально драматических скачков (курса рубля — ред.) в одну и другую сторону не будет. Конечно, население волнуется. У нас так построена экономика, что зависимость от курса очень велика. Это отдельная, очень большая тема, почему нам нужно уходить от долларизации, и во внешних расчетах, и во внутренней жизни — но это тема другая", — сказал Костин в интервью телеканалу "Россия 24".

 

"Какого-то резкого скачка, такого, чтобы паниковать, бежать и менять деньги — нет", — уточнил он.

 

Динамика курса рубля останется волатильной до тех пор, пока не перестанут "скакать" цены на нефть, считает глава второго по величине активов банка РФ. "Многие аналитики считают, что в перспективе, в 2016 году, они должны каким-то образом стабилизироваться, потому что нынешняя ситуация тоже в определенной степени спекулятивная", — отметил Костин.

 

"Поэтому, думаю, что колебания будут, и в одну, и в другую сторону, но лучше каждый раз не дергаться. Здоровья будет больше", — заключил глава ВТБ.