С 2008 по 2014 годы Лииканен возглавлял отделение Международного движения Красного Креста в Финляндии.
Глава Банка Финляндии пообещал отдать беженцам свою месячную зарплату
depositphotos.com

Глава Банка Финляндии Эркки Лииканен собирается перечислить свою месячную зарплату беженцам. Об этом он написал в воскресенье, 6 сентября, на своей странице в Facebook.

 

«Я решил принять участие в благотворительной акции Красного Креста в Финляндии и перечислить на его счет сумму, соответствующую месячному окладу. Это 10 тысяч евро. Я знаю, что эти средства дойдут до тех, кто в них больше всего нуждается», — написал он.

 

С 2008 по 2014 год Лииканен возглавлял отделение Международного движения Красного Креста в Финляндии, передает Yle. С 2004 года он является членом управляющего совета Европейского центрального банка.

 

В субботу, 5 сентября, премьер-министр страны Юха Сипиля сообщил, что готов предоставить беженцам свой дом в Кемпеле, который его семья фактически не использует. За несколько дней до этого глава государства Саули Нийнист призвал граждан страны проявлять больше участия по отношению к беженцам. Его заявление прозвучало на фоне акций протеста против приезда мигрантов и беженцев, которые прошли в некоторых финских городах.