В пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в августе приблизился к уровню, который Федрезерв характеризует как "полная занятость". На этом фоне индекс доллара, по состоянию на 08.10 мск, вырос на 0,05%.
Доллар незначительно изменился к мировым валютам
РИА Новости. Владимир Сергеев

Курс доллара незначительно изменяется по отношению к мировым валютам в понедельник на фоне того, что инвесторы продолжают оценивать влияние последних данных по безработице в США на перспективы повышения базовой ставки ФРС, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.10 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,05% — до 96,32 пункта. Курс евро к доллару снижался до 1,1145 доллара с 1,1152 доллара за евро накануне. Курс доллара к иене повышался до 119,39 иены за доллар со 119,01 иены за доллар на предыдущем закрытии.

 

В пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в августе снизился до 5,1% с 5,3% в июле, что превзошло прогнозы аналитиков, ожидавших значение показателя на отметке 5,2%. Кроме того, показатель августа стал самым низким с апреля 2008 года и приблизился к уровню, который Федрезерв характеризует как "полная занятость".

 

"Проблема в том, что эти данные, возможно, отвечают росту ВВП на 2-2,5% в лучшем случае. Это довольно хороший показатель для начала нормализации кредитно-денежной политики в США, но не достаточно хороший для того, чтобы стать локомотивом роста для всей мировой экономики", — приводит агентство Рейтер слова главного валютного стратега по развитым рынкам Citigroup Стивена Энгландера (Steven Englander).