3 сентября в Государственной думе состоялось первое заседание рабочей группы по проблемам дольщиков СУ-155.
Проблемы дольщиков СУ-155 решают в Госдуме
Коммерсантъ/Александр Миридонов

Рабочая группа была сформирована по инициативе представителей обманутых дольщиков и пайщиков при поддержке координаторов альтернативного парламента Москвы «Москонтроль» и депутата Государственной думы Александра Агеева. В состав рабочей группы вошли представители органов государственной власти, в частности Минстроя, Следственного комитета и Генпрокуратуры.

 

Как отметил координатор «Москонтроля» Олег Казенков, перед рабочей группой стоят три задачи.

 

«Первая – это оперативное реагирование ключевых ведомств на жалобы обманутых пайщиков с применением индивидуального подхода к каждому объекту. Выработка решений по конкретным объектам и их реализация через представителей органов государственной власти, входящих в рабочую группу. Вторая задача — подготовка предложений по схемам финансирования строительства (достройки), в том числе с привлечением государственной поддержки и под обязательным государственным контролем. Третья — с привлечением экспертов понять и разобраться, какие пробелы в современном законодательстве поспособствовали той ситуации, какую мы имеем с СУ-155», — сообщил он.

 

Как он уточнил, рабочая группа планирует инициировать и разработать поправки в федеральное законодательство, которые позволят в будущем избежать подобных ситуаций.

Читать далее