Декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 6,7 доллара, или на 0,6% - до 1117,8 доллара за тройскую унцию.
Золото дешевеет после выхода неопределенной статистики рынка труда США
РИА Новости. Илья Питалев

Стоимость золота в ходе торгов пятницы перешла к снижению, после незначительных колебаний ранее, на фоне неоднозначной статистики рынка труда в США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 17.30 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 6,7 доллара, или на 0,6% — до 1117,8 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,97% — до 14,57 доллара за унцию.

 

В пятницу стало известно, что безработица в США в августе снизилась до 5,1% с 5,3% в июле, что превзошло прогнозы аналитиков, ожидавших значение показателя на отметке 5,2%. Кроме того, показатель августа стал самым низким с апреля 2008 года и приблизился к уровню, который характеризуется как "полная занятость" Федеральной резервной системой (ФРС) США (занятость — один из ее основных ориентиров).

 

В то же время аналитиков, инвесторов и спекулянтов смущает то, то, что число новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло в августе всего на 173 тысячи, что оказалось гораздо ниже прогнозов.

 

Аналитик Forex.com Фавад Разакзада (Fawad Razaqzada), мнение которого приводит агентство MarketWatch, полагает, что данные оказались недостаточно слабыми для того, чтобы поддержать стоимость золота.

 

Кроме того снижению стоимости золота способствует некоторое укрепление доллара. Так, по состоянию на 17.30 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимается на 0,07% — до 96,5 пунктов.