Данные решения вступают в силу со дня их опубликования в «Вестнике Банка России».
ЦБ приостановил лицензии у СК «Траст» и «Кремль»
Коммерсантъ/Антон Белицкий

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования ООО «Страховая компания «Траст» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 2091) и ООО «Кремль» (регистрационный номер 3601), а также отозвал лицензию на осуществление страхования СК «Лойд-Сити» (регистрационный номер 3681), сообщает пресс-служба регулятора.

 

Решение о приостановки лицензии принято в связи с неисполнением страховщиками предписаний Банка России, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

 

Отзыв лицензии Банк России объяснил тем, что СК не устранила в установленный срок нарушения страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования.

 

Данные решения вступают в силу со дня их опубликования в «Вестнике Банка России».

 

Траст

 

ООО СК «Траст» – универсальная компания, небольшая по размеру сборов. По итогам 2014 года компания заняла 202-е место по размеру собранных страховых премий среди российских страховщиков и вошла в топ-20 ведущих компаний в Челябинской области. В страховом портфеле в 2014 году основными составляющими являлись: страхование каско (49,48%) и ОСАГО (41,25%). Основная деятельность сосредоточена в Челябинской области, где компания имеет несколько офисов продаж. Головной офис с сентября 2015 года находится в Москве (предыдущее месторасположение – г. Челябинск).

 

Банк России приказом от 3 сентября 2015 года № ОД-2336 приостановил действие лицензий на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания ТРАСТ».

 

Кремль

 

Банк России приказом от 03.09.2015 года № ОД-2342 приостановил действие лицензий на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью Страховой компании «Кремль».

 

Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком надлежащим образом предписания Банка России, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

 

СК Лойд-Сити

 

Банк России приказом от 03.09.2015 года № ОД-2339 отозвал лицензию на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью Страховой компании «СК Лойд-Сити».

 

Данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.