Руководитель управления продаж и маркетинга Honda в России Михаил Плотников заявил РИА Новости, что компания не уходит с рынка, обсуждает работу с дилерами в грядущем году и будет продолжать обслуживать транспортные средства Honda и Acura.
Honda опровергла уход марки с российского рынка
AFP 2015/ Don Emmert

Компания Honda не намерена уходить с российского рынка, сообщил РИА Новости руководитель управления продаж и маркетинга Honda в России Михаил Плотников.

Honda, Acura и мототехника Honda никуда не уходят с российского рынка. Сейчас мы обсуждаем с дилерами следующий год, предлагаем им самим заказывать и покупать технику в Японии на условиях предоплаты. Одобрение сертификата типа для транспортных средств, как и прежде, будет на Honda Motor Rus, мы будем также осуществлять техническое обслуживание, — заявил представитель компании.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Honda Motor Rus (российское представительство японской компании) перестает ввозить в Россию автомобили, мотоциклы и силовую технику и сосредоточится исключительно на запчастях и сервисном обслуживании. Также сообщалось о том, что компания может разрешить параллельный импорт — позволит дилерам самостоятельно заказывать и ввозить автомобили в страну.

 

Honda Motor была основана в 1946 году. Вплоть до 1960-х годов компания занималась исключительно выпуском мотоциклов и лишь к 1970-м годам сумела зарекомендовать себя на международном рынке как один из ведущих японских автопроизводителей. Головной офис компании расположен в Токио. В настоящее время Honda располагает более чем 100 заводами в 33 странах мира. Штат компании насчитывает около 200 тысяч сотрудников.