Компания будет продана структурам Александра Кондратенкова – руководителя комиссии по страхованию «Опоры России». После завершения сделки компания получит название «Опора».
ФК «Открытие» продает «Открытие Страхование»
Коммерсантъ/Елена Горбачева

«Продажа компании "Открытие Страхование" связана с решением группы "Открытие" сосредоточиться на направлении "страхование жизни", которое в текущей рыночной ситуации выглядит наиболее перспективным», – подчеркнул председатель правления «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян. По его словам, при общем падении рынка страхования в первом полугодии 2015 г. этот сегмент продемонстрировал 15-процентный рост. Сборы компании «Открытие Страхование жизни» с начала 2015 г. превысили 1 млрд р. По словам Рубена Аганбегяна, в первую очередь это обусловлено высокими результатами по инвестиционному страхованию жизни.

 

По мнению Александра Кондратенкова, «Открытие Страхование» – отличная платформа для дальнейшего развития бизнеса. Цель – сделать компанию универсальной, прибыльной и войти в топ-30 крупнейших страховщиков России. Для этого совместно с менеджментом разработана и утверждена новая операционная модель и планы по ее внедрению. В рамках данной модели компания также продолжит сотрудничество с «Открытием».

 

Все обязательства страховщика перед клиентами сохраняются в полном объеме, говорится в сообщении ФК «Открытие».

 

Сборы СК «Открытие Страхование» за 2014 г. превысили 2,5 млрд рублей. Выплаты были равны 1,1 млрд рублей. СК «Открытие Страхование жизни» собрала за прошлый год почти 1,6 млрд рублей, выплатив 874 тыс. рублей.