Следствие считает Константина Сальникова и Аллу Аверину пособниками экс-президента банка Андрея Бородина и первого вице-президента Дмитрия Акулинина, которым предъявлено обвинение в хищении более миллиарда рублей.
Бывшие топ-менеджеры «Банка Москвы» не признают вину в хищениях
РИА Новости/Антон Белицкий

Бывшие топ-менеджеры "Банка Москвы" Константин Сальников и Алла Аверина в Мещанском суде Москвы отказались признать вину в хищении более 1 миллиарда рублей у кредитной организации, сообщили РИА Новости в суде.

 

Следствие считает их пособниками экс-президента банка Андрея Бородина и первого вице-президента Дмитрия Акулинина, которым эти же обвинения предъявлены заочно. Сальников ранее занимал в "Банке Москвы" должность старшего трейдера дирекции валютных операций, а Аверина — должность начальника управления сопровождения банковских операций.

 

Дело в отношении Бородина и Акулинина было возбуждено в 2011 году. По данным МВД, Бородин в 2008 году создал ОПГ из руководителей и сотрудников банка, в течение двух лет они похищали вверенные им деньги, заключая фиктивные договоры о покупке и продаже валюты, получая разницу между курсами.