Сотрудник ГИБДД потребовал с водителя взятку за истекший срок действия полиса ОСАГО.
В Тюмени с сотрудника ГИБДД взыскали сумму взятки в доход государства
depositphotos.com

При проверке документов полицейский выяснил, что у водителя истек срок действия полиса ОСАГО и потребовал от гражданина взятку в размере 10 тыс. р. Водитель передал эти деньги сотруднику ГИБДД и сообщил о случившемся в правоохранительные органы, в связи с чем был освобожден от уголовной ответственности за дачу взятки.

 

В отношении инспектора полка ДПС УМВД России по Тюменской области Николая Абрамова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Из органов внутренних дел он был уволен. 13 февраля 2015 г. суд признал Абрамова виновным в получении взятки и обязал его выплатить 400 тыс. р. штрафа с лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел РФ сроком на один год и шесть месяцев.

 

Прокуратура округа обратилась к мировому судье с иском, в котором потребовала взыскать с Абрамова в доход государства сумму полученной им взятки. Решением мирового судьи судебного участка № 5 Ленинского судебного района Тюмени иск прокурора был удовлетворен. Об этом сообщает прокуратура Тюменской области.